Служба на защите прав участников долевого строительства

Служба строительного надзора Астраханской области, в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 30.12.2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №214-ФЗ), постановлением Правительства Астраханской области от 07.07.2014 №254-П «О службе строительного надзора Астраханской области», наделенная полномочиями по надзору и контролю в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов обращается в Кировский районный суд г.Астрахани с исковыми заявлениями в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства - о признании требование застройщика – общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «МонтажСтрой» (далее – ООО «СК «МонтажСтрой») об изменении условий договоров долевого участия в строительстве 9-этажного 135-квартирного жилого дома (серии 135 с кирпичной вставкой) по ул. Куликова в Кировском районе в г. Астрахани - в части изменения цены ввиду фактических обмеров, произведенных Астраханским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» без применения понижающего коэффициента – 0,5 к лоджиям при расчетах площадей квартир (объектов долевого строительства) необоснованным и нарушающим условия вышеуказанного договора; об обязании совершить действияв установленном порядке по подписанию и выдачи участникам долевого строительства надлежаще оформленных актов  приема-передачи квартир (объектов долевого строительства).

На рассмотрение Кировского районного суда г.Астрахани службой передано 17 исковых заявлений, из которых в настоящее время (по состоянию на 19.05.2015) рассмотрены 11 исковых заявлений со следующими результатами:

- 9 исковых заявлений – исковые требования службы удовлетворены в части обязания ООО «СК «МонтажСтрой» совершить действия в установленном порядке по подписанию и выдаче участникам долевого строительства надлежаще оформленных актов  приема-передачи квартир (объектов долевого строительства);

- 2 исковых заявления – производством прекращены в связи с отказом от иска (аналогичные требования участников долевого строительства были рассмотрены 13.05.2015 в Ленинском районном суде г.Астрахани и удовлетворены).