на III общероссийском совещании по вопросам государственного регулирования контроля и надзора в области долевого строительства

С 7 по 9 ноября 2012 года в Сочи, на IIIвсероссийском совещании обсуждались проблемы обманутых дольщиков. В город-курорт съехались сотрудники контролирующих органов в области надзора за долевым строительством со всей страны, депутаты Госдумы и ЗСК.
Они решали, как выполнить поручение президента — создать единые для всех регионов правила ведения реестров обманутых дольщиков. Свести финансовые риски к минимуму должен помочь закон о страховании дольщиков. Сейчас он на разработке в Госдуме.
«Это фактически ставит заслон на пути появления новых обманутых дольщиков. Иными словами, каждый рубль, который будет привлекаться застройщиком, у дольщика будет защищен. Если, не дай бог, что-то с застройщиком происходит, начинается процедура банкротства, он не справляется со своими обязанностями, то эти деньги в полном объеме будут дольщикам возвращаться», — пояснил Александр Хинштейн, председатель президиума рабочей группы партии «Единая Россия» по обманутым дольщикам.