Информация для застрощиков

О ВНЕДРЕНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДСИСТЕМЫ МИНСТРОЯ РОССИИ «ПРОЕКТНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ»

С 2018 года работает электронная подсистема Минстроя России «Проектные декларации долевого строительства» (Подсистема), предоставляющая возможность застройщикам подавать проектные декларации и изменения к ним в электронном виде.
Инструкция пользователя и телефон технической поддержки размещены на сайте http://dol.minstroyrf.ru/.
Для входа в подсистему необходима регистрация застройщика в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуги с использованием усиленной электронно-цифровой подписи. В том случае если застройщик не зарегистрируется в ЕСИА, не сможет после 2018 года подавать проектные декларации и изменения к ним в электронном виде.
С момента работы подсистемы «Проектные декларации долевого строительства» подача проектных деклараций (изменений к ним) в Службу  строительного надзора Астраханской области будет осуществляться только через Подсистему в электронном виде.
В настоящее время на сайте http://dol.minstroyrf.ru/ размещены сведения и проектные декларации следующих застройщиков:
- ООО «Волго-Каспийская Региональная Компания», ООО ИК «Строитель Поволжья», ООО «Новый город-8», ООО «Сити Групп».
Кроме того, аналогичный порядок регистрации предусмотрен для размещения информации на сайте https://наш.дом.рф, на котором присутствуют только два застройщика ООО «Прогресс», ООО «Тайгер».
На основании вышеизложенного просим всех  действующих застрощиков до 30 апреля 2018 года осуществить регистрацию на вышеуказанных сайтах и разместить всю необходимую информацию о себе и возводимых объектах.