Информация для участников долевого строительства объекта по ул.Барсовой

В рамках деятельности по исполнению поручения Президента Российской Федерации по урегулированию проблемы обманутых дольщиков и оказанию всемерной помощи и поддержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, органы государственной власти Астраханской области привлекли ООО «Волго-Каспийский Рыбокомбинат»  для завершения строительства объекта по ул.Барсовой.
        Между дольщиками и ООО «ВКРК» заключены: договор купли-продажи доли за обязательства и договор уступки прав и обязанностей по аренде земельного участка.
       По состоянию на 21 мая 2018 года ООО «ВКРК» имеет откорректированный проект, получивший положительное заключение экспертизы данного дома и правоустанавливающие документы на земельный участок, однако, строительная компания находится в сложном финансовом положении и не имеет возможности исполнить обязательства перед гражданами по строительству дома.
        В целях решения вопроса о замене застройщика, проведены переговоры с руководством потенциального инвестора, которое планирует приобрести объект и завершить его строительство.
         В  настоящее время ООО «ВКРК» обновило все технические условия по объекту строительства. Службой были направлены письма руководителям ресурсоснабжающих организаций, с просьбой ускорить рассмотрение вопроса.

В связи с тем, что кредиторами ООО "ВКРК" на имущество предприятия наложены обеспечительные меры не позволяющие осуществить передачу полученных долей новому инвестору, необходимо в судебном порядке растроргнуть заключенные ранее договорные отношения.

Ниже, для скачивания прикреплены образцы претензии и искового заявления(новый) и копия письма службы в суд

1 претензия -заполняется от имени заявителя, распечатывается в 2 экз., подписывается, сдается в службу строительного надзора Астраханской области, которая передаст их ООО "ВКРК", и вернет с отметкой о получении,  чтобы приложить к иску.
2 исковое заявление - заполняется от имени заявителя, распечатывается, подписывается, необходимо собрать весь комплект документов указанных в конце иска и подготовить 3 комплекта документов 1- для суда, 2 - для ООО ВКРК, 3 - дольщику.  В суд сдается 2 комплекта, 3 остается на руках у заявителя.

Телефон для справок 51-80-66